Verrines de printemps
Quelques fraises (des garriguettes de France !), mais pas assez pour faire une tarte ou une salade de fruits...
Vite, un tour d'horizon du réfrigérateur...
J'ai trouvé de quoi réaliser un dessert rapide (moins de 20 minutes), léger et délicieux.
Je vous en fais profiter !
Verrines rouges et blanches
Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
une vingtaine de fraises
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 0%
2 petits suisses 0 %
1 ou 2 sachets de sucre vanillé
des madeleines ou des biscuits à la cuillère
Réalisation :
Mixer les fraises
Ecraser les petits suisses avec le sucre vanillé,
puis ajouter le fromage blanc et mélanger le tout
Dans les verrines disposer 1 cuillerée de purée de fraise
puis 1 cuillerée du mélange vanillé
Emietter 1/2 ou 1 biscuit par verrine,
l'ajouter par-dessus les fraises et la crème vanillée
Continuer en alternant la purée de fraises et le mélange au fromage blanc.
Terminer par une jolie fraise entière que vous aurez conservée de côté.
Mettre au frais avant de servir !
Bon appétit !
C'est un régal, frais, savoureux...
et sans trop de calories !