Jardin de senteurs et de saveurs...
Avec les beaux jours et le printemps revient le temps des repas parfumés...
Alors, chez Line, il y a aussi au jardin des plantes aromatiques en tous genres (un clic sur chaque photo pour l'agrandir !) :
de la sarriette violette qui escalade son tuteur tel un bouquet de petits papillons mauves...
du thym en fleurs qui embaume tant que les abeilles en ont fait leur garde-manger du moment...
du persil plat et de la ciboulette bien verte, sans oublier le grand arbuste de romarin à l'odeur si caractéristique et si puissante...
Des pousses d'épinard qui montent en graines maintenant, et de la menthe à profusion...
Hmmmm ! tout ceci me donne des envies de salades bien fraîches, de civet odorant, de carré d'agneau au thym...
Et il manque encore le laurier-sauce, que j'ai oublié de photographier, ainsi que le basilic et les tomates cerises, que je vais planter très bientôt !
Vous sentez les bonnes odeurs ?....
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Tiens, pour vous faire saliver un peu plus, je vous offre une recette corrézienne typique (et délicieuse) qui vous permettra d'utiliser le persil du jardin !
Ce n'est pas de la cuisine "moderne", il faut prendre son temps, mais je vous garantis le résultat !
Les Milhassous
Pour 6 pers.
1 kg de pommes de terre (bintje)
200 g de lard gras
1 gousse d'ail
un bouquet de persil
sel, poivre
Temps de préparation : 1 h
temps de cuisson : 40 mn
Râper les pommes de terre de préférence avec une râpe à main; laisser égoutter dans un chinois pendant 1 h
Préparer une persillade : mouliner le lard salé avec l'ail, le persil ; saler, poivrer ; mélanger les pommes de terre et la persillade. On doit obtenir une belle couleur vert clair...
Façonner de petites crêpes grandes comme la main et d'un demi centimètre d'épaisseur. Faire cuire à la poêle chaude et bien huilée, 20 mn de chaque côté.
Les milhassous servent d'accompagnement pour tous les civets et les viandes en sauce et sont délicieux également servis avec une belle salade verte .
Bon appétit !
Recette tirée de ma "bible" de cuisine corrézienne : "Quatre saisons en Limousin" de Claude et Bernadette MICHELET.